Pixel 3凭借着优秀的算法刷新了大众对于Pixel手机的认知,让我们知道原来单颗摄像头也能有如此强大的成像质量。谷歌数字影像算法在不断升级,而其他厂商则依靠硬件来扳回一城,而且算法也在追赶谷歌。从P20 Pro开始,华为的手机就一直占据着DXO的榜首,今年也如此。今年的Mate30 Pro以121分的高分排在榜首,比第二名的Note10+还要高4分。

至于大家都在关心的Pixel 4,今年似乎翻车了,DXO的评分只有112分(与Mate20 Pro同分),排在第八名。Pixel 4之所以会败下阵来,是因为缺少了超广角镜头和ToF镜头,因此相比其他搭载三摄或四摄的手机,在超广角拍摄场景或是更进一步的景深拍摄效果相对失利。这也狠狠地给了谷歌一巴掌:单一硬件的确会影响使用体验。

不过,DXOMARK仍认为Pixel 4系列手机在诸如超高解析拍摄,以及动态影片拍摄都能有不错表现,同时在自动对焦表现也相当突出,另外在曝光表现与色彩也都能准确呈现,即便是在室内拍摄户外景象,Pixel 4系列手机仍可保留清晰暗影细节,但相比三星Galaxy S10 5G版本,则在高光部分显得有些过曝。

而在户外拍摄表现方面,Pixel 4系列手机可以保留正确白平衡表现与色彩表现,同时也能保留正确人像肤色,但如果处于背光情况下的话,噪点会明显增加。同时在AI技术加持之下,Pixel 4在远焦变焦拍摄细节获得改善,但是相比起硬件实现的长焦效果,Pixel 4在细节呈现上可能还是会有落差。

至于在夜间拍摄表现部分,DXOMARK表示Pixel 4无论是否开启闪光灯都能获得不错的拍摄表现,但如果与华为P30 Pro的夜间低光拍摄表现比较的话,后者仍有较为明显的拍摄优势。

上一篇:摩托罗拉刀锋系列再战江湖,Razr折叠屏手机11月发布
下一篇:返回列表

与《谷歌失算Pixel 4风光不再,DXO评分不敌华为三星》相关的内容: