Galaxy S10是三星2019年上半年推出的旗舰机型,也是三星首款采用超声波屏下指纹识别的机型。相比起传统的指纹识别,超神波指纹识别能够提供更高的识别能力、适用性、安全性和集成性。但是三星S10上的超声波屏下指纹,评价似乎并不高,从手机发售到现在一直都被用户吐槽。

目前该手机的指纹识别功能,已知的问题有两个:分别是识别解锁不灵敏、任何手指都能解锁。第一种情况比较常见,很多人都觉得S10的指纹识别难用,识别不灵敏。事实是,屏下指纹的识别速度和体验的确不如传统的电容式指纹识别,但是也不至于难用。如果经常出现无法识别情况的话,很有可能是贴膜造成的,更换官方贴膜应该就能解决了。

至于第二种情况,是由国外用户发现的。他们发现自己的S10可以被没有录入的指纹解锁,对此向三星表示抗议。路透新闻报导指,造成这次情况的发生,主要是系统BUG导致的,让没有经过系统认证的指纹也能解锁手机,几乎让指纹保护功能失效。三星在后续回应中确认了这个问题,同时也表示将会透过后续更新修复。除此之外,三星也表示S10的超声波指纹识别可能会被第三方贴膜影响,所以建议用户选购官方的贴膜。

上一篇:第二代Galaxy Fold最快明年4月发布:支持S Pen,售价更亲民
下一篇:返回列表

与《三星S10指纹解锁不灵敏怎么解决,包括成功率低、解锁慢》相关的内容: