目前不同型号的iPhone,所搭载的屏幕材质会有所差异。iPhone XR、iPhone 11使用的是LCD屏幕,而iPhone X、XS系列以及iPhone 11 Pro系列则使用成本更高的OLED屏幕。相比起LCD屏幕,OLED屏幕颜色更鲜艳。同时由于发光原理不同,OLED屏幕黑色是不发光的,因此显示黑色的时候会比较省电。为了充分凸显OLED屏幕的优势,苹果在iOS 13系统中加入了全新的深色模式,开启之后可以让原本白色的内容显示黑色,从而达到省电的效果。

iPhone XS怎么省电

省电效果是有的,但具体能省多少的电量呢?为了一探究竟,一位YouTuber进行了详细的测试。他使用的目标手机是iPhone XS,一台使用的是标准模式,而另一台则开启了深色模式。随后,他依靠机械兽模拟了日常生活的使用场景,包括看视频、浏览Twitter、发信息等等。POPPUR从测试结果中了解到,使用标准模式的那台iPhone XS电池耗尽的时候,开启了深色模式的那台测试机仍然剩余30%的电量,由此可见省电效果还是挺明显的。

iPhone深色模式省电

需要注意的是,测试的时候两台手机均设定在了200尼特的屏幕亮度,日常使用结果会根据亮度不同而改变。此外,目前适配深色模式的APP还不多(测试者在测试的时候均使用适配了深色模式的APP),因此现阶段使用深色模式的省电效果可能没那么明显。不过总比没有好啦,以后APP会逐渐适配深色模式,效果会越来越明显。

上一篇:iPhone11需要贴膜吗?大量用户分享没贴膜惨痛下场:极易刮花
下一篇:返回列表

与《iPhone XS/11 Pro专属省电技巧,日常使用可节省30%电量》相关的内容: