对于很多人来说,微信早已不是简单的社交软件了,而是日常都会使用到的支付工具。为了与支付宝抗衡,微信这些年也一直都在接入金融相关的服务。继银行储蓄功能之后,微信近期也在iOS客户端中上线了手机号转账功能。顾名思义,微信手机号转账就是在微信中,输入微信绑定的手机号,可向对方进行快速转账。收到的款项将直接存入零钱。

微信怎么通过手机号转账

想要使用微信手机号转账功能,需要在支付管理中将「允许通过手机号向我转账」开关打开。具体操作为:「我」-「支付」-「右上角···」。

微信怎么通过手机号转账

那么我们如何通过手机号码或者银行卡给好友转账呢?也很简单,点击微信「会话列表」右上角的「+」按钮,点击展开菜单中的「收付款」(也可以从钱包-收付款进入)。点击「收付款」页面底部的「向银行卡或手机号码转账」,之后我们就可以选择不同的转账方式了,你可以选择向银行卡转账或者向手机号转账。PS:通过手机号码转账的话,无需添加好友也能转。

微信手机号转账

上一篇:广州地铁补票怎么补,可以用微信支付宝线上支付了吗?
下一篇:返回列表

与《微信手机号转账怎么转如何操作?需要添加好友吗》相关的内容: